| Soirée flood version 2 ! | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:52 | |
| | |
|
| |
Fick-U Invité
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:52 | |
| |
|
| |
Lilye Admin
Nombre de messages : 1676 Age : 32 Emploi : Quelque chose Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:52 | |
| | |
|
| |
Lilye Admin
Nombre de messages : 1676 Age : 32 Emploi : Quelque chose Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:52 | |
| | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:53 | |
| PUNCHS CREOLES coco
1/2 litre de rhum blanc 1/2 litre de lait de coco 1 petit verre de sirop de canne
mélanger le tout et savourer
planteur
1/2 litre de rhum blanc 1 litre de jus d'orange 1 petit verre de sirop de canne 2 à 3 baton de cannelle
le tout dans un shaker et en voiture....
orange
2 litres de rhum blanc le jus d'une douzaines d'oranges le jus d'un citron un gousse de vanille
laisser macerer 1 mois avant de deguster....
banane
3 lirtes de rhum blanc mixer 2 kg de bananes 500 gr de sucre roux 3 gousses de vanilles
mélanger le tout.
RHUMS ARRANGES
bibasse
1 litre de rhum charrette 6 graines de bibasses 5 cuil à soupe de sucre roux
macerer 1 mois.
citron
1 litre de rhum charrette 3 cuil à soupe de sucre roux 1 citron coupé en lamelles
laisser macerer au maximum 15 jours
vanille
1 litre de rhum charrette 5 cuil à soupe de sucre roux 5 gousses de vanille fendues en deux
faire macerer 2 mois.
cannelle
1 litre de rhum charrette 6 batons de cannelle séchée 3 cuil à soupe de sucre roux
laisser macérer 2 mois.
et maintenant on passe au plat principal....
CARI DE POISSONS
le cari de poisson est un vrai régal aux saveurs parfumés que vous pouvez préparer facilement avec toutes sortes de poissons.
ingrédients pour 5 pers
1,5 kg de poisson; 10 gousses d'ail; 30 gr de gingembre; 8 petits oignons; 5 petits piments; 6 tomates moyennes bien mures; 10 cuil à soupe d'huile; 1 botte de thym; 1 cuill à café de safran; du gros sel.
Nettoyer et laver les poissons, les découper en tranches de 4 cm d'épaisseur. Préparer d'abord les épices en pilant ensemble, l'ail, le gingembre, les piments et gros sel. A feu vif, chauffer l'huile dans la marmite et jeter les oignons, faîtes les roussir. Mettre le mélange d'épice, tomates, thym, et safran. Couvrir et laisser cuire 5/10 mn a feu doux. Déposer délicatement les morceaux de poissons et les mélanger avec les épices. (afin de ne pas abîmer les poissons en remuant avec une cuillère, balancer la marmite). Laisser cuire a feu moyen pendant 15 mn. Quelques minutes avant la fin de cuisson, verser 1 verre d'eau, laisser le feu vif jusqu'à ébullition. Réduire a feu doux pendant 5 mn. Servir avec du riz blanc et un rougail mangue.
ROUGAIL MANGUE
2 mangues vertes; 2 gros oignons; 5 petits piments; 2 cuil à soupe d'huile; 1 cuil à café de gros sel.
Peler les mangues. Batter les mangues au dessus d'un verre d'eau en donnant des coups de couteau pour obtenir un hachis qui tombe dans le bol. Essorer le hachis avec un torchon. Piler ensemble sel et piments. Hacher finement les oignons. Mélanger le tout avec la mangue.
BON APPETIT.....
CRUSTACES EN CARI
les caris de crustacés sont simples rapide et sont appréciés pour les grandes occasions.
ingrédients pour 4 pers
1 kg de crustacés différents (crevettes, gambas, langoustines); 6 petits oignons; 10 gousses d'ail; 4 petits piments; 1 combava; 20 gr de thym; 6 tomates bien mures; 1 cuil à café de gros sel; 10 cuil à soupe d'huile; 1 cuil à café de safran.
Nettoyer les crustacés à grande eau. Préparer ensuite le singrédients, emincer les oignons, couper les tomates en petits dés. éplucher la peau d'un combava et la piler avec l'ail, les piments et le gros sel. Chaffer l'huile dans la marmite à feu vif. Jeter les oignons et les faire roussir. Verser les crustacés dans la marmite et les cuire 10 mn en les tournant délicatement. Ajouter les épices, thym, tomates, et safran. couvrer la marmite et laisser cuire 10 mn à feu doux. Quelques mn avant la fin de cuisson, ajouter 2 verres d'eau afin d'avoir de la sauce. Porter à ébullition 3 mn. Server avec un riz blanc et un rougail mangue (recette ci dessus).
Bon Appétit.....
Si cela vous intéresse j'ai d'autres recettes mais antillaise. Moi je recherche de la musique créole donc si vs avez des sites. Voici mon adresse: chrystelle_blanes@hotmail.com
Semaine du 27 Octobre 97
GRATIN DE CHOUCHOU
INGREDIENTS
1 Kg de chouchous 1 cuillère à soupe de farine 1 pincée de sel 3 gousses d'ail 1 branche de thym 1 gros oignon du poivre 3 cuillères d'huile 1 oeuf du gruyère râpé de la chapelure
PREPARATION
- faire bouillir les chouchous dans de l'eau salée - laisser refroidir et les éplucher, - les écraser avec une fourchette, - faire chauffer l'huile, mettre les oignons, l'ail écrasé, le poivre, le sel, le thym, - bien mélanger le tout et ajouter la farine et l'oeuf, - mettre dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé, - cuire au four.
Semaine du 20 Octobre 97
GRATIN DE PALMISTES AU JAMBON
INGREDIENTS :
50 g de beurre 50 g de farine ½ litre d'eau 2 gousses d'ail 1 oignon 1 jaune d'oeuf 1 jus de citron 6 coeurs de palmistes 6 tranches de jambon du gruyère râpé de la chapelure
PREPARATION :
Faire une sauce blanche avec les 7 premières denrées citées ci-dessus ; Dans un plat qui va au four étaler un peu de sauce blanche ; Enrouler chaque coeur de palmiste dans une tranche de jambon. Les placer dans le plat. Et verser le reste de la sauce blanche. Etaler le gruyère et la chapelure ; Mettre au four à température moyenne ; Cuisson environ 50 mn.
Semaine du 06 octobre 97
CARI DE POISSON
Ingrédients
1 kg de poisson (du rouge de préférence) ail 6 tomates 2 oignons ½ cuillère à café de safran thym persil huile piments
Préparation :
Nettoyer le poisson, bien le laver, le sécher et le découper en tranches peler les tomates, Hacher les oignons, puis l'ail pilé et les piments Ajouter le safran sans le laisser colorer mettre les tomates, le thym, le persil Faire bien revenir et lorsque les tomate commencent à roussir, joindre le poisson et couvrir la cocotte ; Cuire à feu moyen car le poisson doit fournir assez d'eau pour sa cuisson ; Si la sauce est insuffisante à la fin de la cuisson, ajouter un peu d'eau et faire prendre quelques bouillons
Semaine du 28 Septembre 97
CARI DE PETIT JAQUE
Ingrédients
500 g de boucané un petit jaque de 2 kg très tendre ail 3 oignons 2 petites tomates thym sel poivre safran huile
Préparation :
Eplucher le jaque, le laver le jaque étant très filandreux, le battre en tous sens au-dessus d'un récipient contenant de l'eau salée et vinaigrée ; Laisser macérer environ 1 heure, puis presser la pulpe obtenue pour en extraire toute l'eau ; Couper le boucané en petits morceaux le faire bouillir pour le dessaler, l'égoutter ; Piler l'ail avec le sel et le poivre ; Couper les oignons en fines rondelles, ainsi que les tomates Dans une cocotte, faire revenir le boucané puis les oignons, ensuite l'ail pilé ; Ajouter le safran et le thym, Mettre la chair du jaque et bien remuer le tout ; A mi-cuisson, ajouter les tomates Laisser cuire à feu moyen.
REMARQUES : On peut remplacer le boucané par des crevettes ou saucisses.
Semaine du 22 Septembre 97
ACHARDS DE LEGUMES
Ingrédients
250 g de carottes 500 g de haricots verts 750 g de chou vert 75 à 80 g de gingembre 150 g de gros piments achards une cuillère à soupe de vinaigre une cuillère à café de safran petits piments verts suivant le goût sel huile
Préparation :
Hacher le chou pas trop fin Hacher les carottes, les gros piments achards, les haricots verts Echauder ces légumes pendant une minute dans l'eau bouillante, égoutter aussitôt, Piler le gingembre, les petits piments verts et le sel ensemble Mettre de l'huile dans une cocotte, y faire revenir le gingembre pilé, le safran, bien mélanger, Ajouter le mélange de légumes et tourner vivement pour bien imprégner le tout. Eteindre le feu et ajouter la cuillère de vinaigre en tournant toujours. Tout doit se faire rapidement pour Eviter la cuisson des légumes, Verser immédiatement dans un grand plat pour un refroidissement accéléré.
Bon appétit !!
Semaine du 15 Septembre 97
BONBONS PIMENT
Préparation : 10 mn (plus une nuit de trempage pour les pois) Cuisson : 10 mn
ingrédients (pour 6 personnes)
500 gr de pois du Cap 1 c à soupe de cumin 1 bouquet de cotomili 1 botte d'oignons verts 10 petits piments verts ½ c à café de safran sel huile
Préparation :
La veille : mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau le lendemain : enlever les peaux (très facile) Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette Piler ensemble cumin, piment et sel Hacher finement oignons verts et cotomili Mélanger soigneusement le tout Faire de petites boulettes, les aplatir dans la paume de la main les percer d'un trou au centre (avec le petit doigt) Faire chauffer beaucoup d'huile dans une poêle Y faire revenir les bonbons piment jusqu'à ce qu'il soient bien dorés Servir chauds.
Bon appétit !!
Semaine du 08 Septembre 97
PINTADE AU COMBAVA
Préparation : 1/2 h Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 pintade de 1,5 kg environ 6 petits oignons 6 gousses d'ail 8 petites tomates sel, poivre, huile 1 petit combava 1 verre de vin rouge ordinaire
Procédé
Découper la pintade en 8 à 10 morceaux Emincer les oignons Piler ensemble ail, poivre et sel Ébouillanter les tomates et les passer à la moulinette Râper un petit combava Dans très peu d'huile chaude, faire revenir les morceaux de pintade Ne pas les laisser trop brunir Ajouter les oignons, bien mélanger une minute Ajouter le mélange pilé, mélanger encore une minute Ajouter la tomate mixée, bien mélanger Ajouter le vin, couvrir d'eau, laisser cuire à feu moyen une demi-heure Ajouter alors le zeste râpé. Si la sauce vous semble insuffisante, il vaut mieux rajouter un peu de vin plutôt que de l'eau. Laisser cuire encore une demi-heure à feu moyen
Bon Appétit !!
Semaine du 01 Septembre 97
ROUGAIL SAUCISSES
Un des plats les plus connus de la cuisine créole. L'initiation commence par là...
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
750 g de saucisses fraîches 6 petits oignons 8 petites tomates 4 piments verts (facultatif) Un petit bout de gingembre 4 c à soupe d'huile
Procédé :
Piquer les saucisses du bout de la fourchette, 3 ou 4 fois sur toutes les faces Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, à marmite découverte, pendant 15 mn Pendant ce temps : émincer les oignons et les tomates Piler ensemble piments, sel Débiter les saucisses en 3 ou 4 Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la marmite. Y mettre les saucisses. Les laisser frire 3 minutes Ajouter les oignons, mélanger, 3 mn. Ajouter le mélange pilé, mélanger 3 mn Ajouter les tomates, bien remuer, laisser cuire à feu moyen Ce plat ne comporte pratiquement pas de sauce Il ne doit pas non plus être trop sec. A vous de voir !
Bon Appétit !
Semaine du 25 Août 97
CARI POULET
Un des plats les plus familiers de la cuisine locale. Très facile à réaliser Choisir un poulet à chair consistante. Une vieille poule se prête très bien au jeu !
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
Un poulet de 1,2 Kg 2 oignons moyens 4 gousses d'ail 8 petites tomates un bout de gingembre 1 branche de thym 1/2 c à café de safran (curcuma) sel poivre selon goût huile de friture
Procédé :
Détailler le poulet en 8 ou morceaux Emincer oignons et tomates Piler ensemble sel, poivre, ail, gingembre Faire revenir les morceau de poulet dans de l'huile très chaude Lorsqu'ils sont bien dorés (en fait, le poulet frit est déjà consommable à ce stade), ajouter les oignons Remuer sans cesse une minute Ajouter le mélange pilé, bien mélanger deux minutes Ajouter tomates et thym, bien mélanger pendant deux minutes Ajouter le safran (curcuma) mettre de l'eau à mi-hauteur et baisser le feu dès que ça commence à bouillir Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes La sauce doit être suffisante mais courte
Bon appétit !
Semaine du 18 Août 97
PORC AU GINGEMBRE
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
1,2 kg d'échine de porc 1 grosse racine de gingembre 4 petits oignons 6 gousses d'ail sel poivre 1 branche de thym
Procédé :
Découper la viande en tout petits morceaux Emincer les oignons Piler ensemble sel, poivre et oignons Peler le gingembre et l'émincer en julienne. Faire un peu revenir la viande quelque minute sans laisser trop brunir Ajouter les oignons, mélanger Ajouter le mélange pilé, mélanger. Ajouter le thym et laisser le tout mijoter à feu moyen 5 minutes Rajouter alors le gingembre et laisser cuire à feu très doux pendant 40 minutes Si le plat sèche trop, rajouter une petite tasse d'eau chaude.
Bon appétit ! | |
|
| |
Lilye Admin
Nombre de messages : 1676 Age : 32 Emploi : Quelque chose Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:53 | |
| | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:53 | |
| | |
|
| |
Lilye Admin
Nombre de messages : 1676 Age : 32 Emploi : Quelque chose Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:53 | |
| | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:53 | |
| | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:53 | |
| mékechuikon | |
|
| |
Lilye Admin
Nombre de messages : 1676 Age : 32 Emploi : Quelque chose Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:53 | |
| Nos membres ont posté un total de 1826 messages Nous avons 22 membres enregistrés L’utilisateur enregistré le plus récent est Fake Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 0 Invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 10 le Dim 8 Juil 2007 - 15:48
Utilisateurs enregistrés: Fick-U, Lilye, Mikey, Suspi Nos membres ont posté un total de 1826 messages Nous avons 22 membres enregistrés L’utilisateur enregistré le plus récent est Fake Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 0 Invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 10 le Dim 8 Juil 2007 - 15:48 Nos membres ont posté un total de 1826 messages Nous avons 22 membres enregistrés L’utilisateur enregistré le plus récent est Fake Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 0 Invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 10 le Dim 8 Juil 2007 - 15:48
Utilisateurs enregistrés: Fick-U, Lilye, Mikey, Suspi Nos membres ont posté un total de 1826 messages Nous avons 22 membres enregistrés L’utilisateur enregistré le plus récent est Fake Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 0 Invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 10 le Dim 8 Juil 2007 - 15:48
Utilisateurs enregistrés: Fick-U, Lilye, Mikey, Suspi
Utilisateurs enregistrés: Fick-U, Lilye, Mikey, Suspi | |
|
| |
Fick-U Invité
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| mais je suis le meilleur! | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Lilye Admin
Nombre de messages : 1676 Age : 32 Emploi : Quelque chose Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| Nos membres ont posté un total de 1870 messages Nous avons 22 membres enregistrés L’utilisateur enregistré le plus récent est Fake Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 0 Invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 10 le Dim 8 Juil 2007 - 15:48 | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Lilye Admin
Nombre de messages : 1676 Age : 32 Emploi : Quelque chose Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Lilye Admin
Nombre de messages : 1676 Age : 32 Emploi : Quelque chose Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Lilye Admin
Nombre de messages : 1676 Age : 32 Emploi : Quelque chose Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| désolée si on rep pas à vous xD | |
|
| |
Mikey Admin
Nombre de messages : 686 Age : 36 Emploi : malade intempestif Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! Mar 14 Aoû - 19:54 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Soirée flood version 2 ! | |
| |
|
| |
| Soirée flood version 2 ! | |
|